アンテナ まとめサイト速報+はいよるこんとんショボンあんてな2ちゃんマップLogPo!2chやる夫アンテナ2ch JAM2chまとめヘッドライン etc…
  V I P
  N e w s
  その他
閲覧者様・アンテナサイト様・相互RSS/リンクサイト様・ニュースサイト様に感謝 人(・ω・ )
スポンサーリンク
--年--月--日 (--) | | | ブログパーツ |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011年05月15日 (日) | | | ブログパーツ |
34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/04/30(土) 22:56:52.44 ID:g8hQI4Sq0
焼き鳥の原価の大半は実は材料にあるのではない
材料は原価の3割程度……あとの7割は串と
それを突き刺す人件費の分なのだ
ところが実際に大勢で焼き鳥を食べる時はみんな
串から外してしまっている
それなら余計な費用をかけるより
最初から串を刺さずお出しすればいい!!


【関連エントリー】


【TVで話題】NEWやきとり屋台(スイッチ付) 18035
関連エントリーとかとか
Loading



はてブ的人気記事
その昔、日本は電力関係の技術の一部をフランスから教わっていた。
昔、安月給でさんざんこき使ってくれた上…
ノートパソコン長持ちの極意
人生の中で一番辛い時期を一緒に過ごしていない女とは…
2008年日本長者番付ランキング
人気エントリー一覧



コメント数的人気記事
先月、高校時代の友人がポックリ病で逝ってしまい… 770コメント
+379コメント
韓国人の優秀性を世界の人たちと比較してみました!! 339コメント
+19コメント
最近の若い奴は、有給は権利とか法律がどうのと言うが… 189コメント
+49コメント
無駄に金掛けた親ざまぁあああああああああああああああああああ 175コメント
+42コメント
■ワンピースの駄目な点 148コメント
+25コメント
最終更新日:2010年5月16日
(調べるのは一苦労なので、2~3か月に一度更新かな…)

愛猫グッズ♪
↑肉球ケアに ↑ちょっとした贅沢 ↑ノミ・ダニ対策 ↑気になるにおいに ↑躾してますか? ↑飼えない人へ




▼今月の人気記事▼




コメント
この記事へのコメント
  1. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 12:24:47 ID:NIKUKYUU 
    >材料は原価の3割程度……あとの7割は串と
    >それを突き刺す人件費

    光熱費とか設備の減価償却費とかその他色々の費用は何処へ…?

  2. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/05/15(日) 12:29:50 ID:NIKUKYUU 
    なんで自動串刺し機使わないの?
    この手の商売で人件費程無駄な物はない

    機械買えなきゃ実習研修って肩書使って外国人留学生をタダで使えばいい

  3. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 12:57:17 ID:NIKUKYUU 
    焼き上がりブラジル産鳥モモ肉(生肉定価490/kg)
    600円/kg(光熱費・焼いて軽くなる事を考慮して)

    居酒屋鳥串(定価、100円,30g/1本)
    3300円/kg

    5倍や

  4. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 13:02:46 ID:NIKUKYUU 
    ※1
    「原価の」だから
    光熱費とか設備の減価償却費とかその他色々の費用は普通原価とは言わない
    まぁそれ言ったら人件費も原価に含めない気もするけど

  5. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 13:09:55 ID:NIKUKYUU 
    お店で働いてる人の人件費が全部焼き鳥に串をさす作業だけで費やされてるわけないのに。
    材料が売上の3割てのは別にどの飲食業でも共通する割合だからなんてことのない話。

  6. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 13:29:48 ID:NIKUKYUU 
    見出し見た時点では炭やガスが高くつくという話かと思った

  7. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 13:49:32 ID:NIKUKYUU 
    ※1は相当なバカ

  8. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 14:07:18 ID:NIKUKYUU 
    串ごと食えってこと

  9. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/05/15(日) 14:16:33 ID:NIKUKYUU 
    宮崎風の地鶏焼き鳥は串にさしてないな

  10. : 創造力有る名無しさん:2011/05/15(日) 14:19:32 ID:NIKUKYUU 
    それを言い出したら、自分で肉屋なりスーパーなりで肉買ってきて焼け、って話になる。
    ※卸まで行け、といいたいが一般人だと難しいだろ

    結局焼き鳥に限らず居酒屋ってのは、場所代、雰囲気料込み、って考えるのがわかりやすいんだろうなぁ。

  11. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 14:27:27 ID:NIKUKYUU 
    製造原価の場合光熱費とか減価償却費も含むよな・・・?

  12. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 14:32:30 ID:NIKUKYUU 
    ほとんど人件費だろ

  13. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 14:44:10 ID:NIKUKYUU 
    寿司でも1杯1000円くらいするラーメンでも一緒でしょ
    知らずに食ってる奴が居るわけねーしょん

  14. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 14:57:03 ID:NIKUKYUU 
    串に刺して焼かないとあの焼鳥の独特な焼き加減はできない気がする

  15. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 15:00:45 ID:NIKUKYUU 
    同時に大量で焼いてるんだから串刺さなかったらバラバラで焼いてそれを注文にあわせてまとめる作業もいるからそもそも簡略化すらされないんじゃないのか・・・・

  16. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 15:02:35 ID:NIKUKYUU 
    赤目四十八瀧心中未遂を読んだばっかりなので勘弁してください

  17. : 創造力有る名無しさん:2011/05/15(日) 15:23:26 ID:NIKUKYUU 
    人件費は原価じゃねーよカス

  18. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 15:46:50 ID:NIKUKYUU 
    大まかにいえば、どの過程で費用がかかるかだからな。
    焼く前までにかかる費用と材料が製造原価。
    焼いて客に出して、にかかる費用が販売管理費。
    直接費、間接費もあるから、工程を見て判断しないと何とも言えないがな。

  19. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 17:26:22 ID:NIKUKYUU 
    元ネタ画像くらい貼れよ・・・

  20. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 17:32:21 ID:NIKUKYUU 
    串に刺して焼くからうまく焼けるんだと思う。バラバラの肉を焼いてもうまくないよ。

  21. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 17:49:17 ID:NIKUKYUU 
    鉄板使えばいい
    今治大勝利だな

  22. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 18:15:26 ID:NIKUKYUU 
    安い店は
    串に刺さった冷凍品。
    高い店は
    店で串に刺すため
    他の客が
    ペロペロした
    串をリサイクル。

  23. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 18:58:46 ID:NIKUKYUU 
    串の刺し方によって、食感とか全然変わるよ。特にせせりとか、ネジって刺さないとプリっと感が違う。

  24. : 反省なんかしねえ:2011/05/15(日) 19:06:06 ID:NIKUKYUU 
    東電も最初から原発なんか建てないで、一般家庭にウランペレット渡して自力で電気起こせば苦労が分かるだろ?みたいな遠回し的発言を焼き鳥で説明しようみたいな…
    長いよな…
    うん…ワケ分かんねえ

  25. : 創造力有る名無し:2011/05/15(日) 20:44:23 ID:NIKUKYUU 
    原価厨(^ν^)

  26. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/05/16(月) 04:22:19 ID:NIKUKYUU 
    おまえら勘違いするなよ
    原価ってのは、串とタレと肉と焼くのに使う電力火力(一本あたりいくらか)
    人件費や、エアコンとかは経費になる。
    それ含めると、飲食業は二束三文。
    ネット通販で店頭価格で馬鹿売れするならそれはぼろ儲けだが。
    東電の糞が言う原価は、作業員の人件費こみだから値上げだとさ。ふざけてる。
    士農工商最低身分商人

  27. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2011/05/16(月) 10:16:53 ID:NIKUKYUU 
    良かった。人件費は原価じゃないよな。
    俺が間違ってるのかと思った。

  28. : 創造力有る名無し:2011/05/17(火) 00:21:30 ID:NIKUKYUU 
    原価の定義が

    原価計算を勉強してる人と、
    一般人が思ってるもので違うからグチャグチャになる。

  29. : 名無し@まとめいと:2011/05/17(火) 15:06:04 ID:NIKUKYUU 
    焼き鳥って串にかぶりついて食うものじゃなかったのか?

  30. : 創造力有る名無し:2011/05/19(木) 09:32:46 ID:NIKUKYUU 
    この作者の感覚がおかしいだけで、一般人の原価の定義も「材料」くらいの感覚だと思う
    普通、人件費の高さを指摘するのに使うし

コメントを投稿
※空白のままコメント送信した際は、“創造力有る名無しさん”と表示されます。
Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
※【送信】ボタン押下後、すぐに投稿されます。内容を今一度ご確認下さい。
 
今月の人気記事

★過去の人気記事一覧★


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。