


- 882 :名無しさん@12周年:2012/03/01(木) 03:49:40.28 ID:/CTzDheI0
- 韓国の生活水準ってびっくりするくらい低いよ。
だって80年代初めまで北朝鮮以下の最貧国、
そこそこまともに食えるようになったのが90年代、
欧米のファーストフードが普及して世界平均の味覚に目覚めたのが
2000年代。
だからイタリア料理でも中華でも日本の学食以下、
ケーキやお菓子なんか東南アジアよりまずい。
まあ韓国行っても肉も野菜も本も雑誌もスタバのコーヒーさえ
日本より高い国で、後進国の劣悪なサービスとまずい韓国料理を
たいして安くも無い値段で食うという罰ゲーム。
そもそも韓国料理なんて百年前は塩水と唐辛子だけで味付けして
雑草粥とキムチしか無かった土人食。
まともなゴマ油も大豆醤油も味噌も鉄の包丁も直火焼きも
炒め物もぜんぶ日帝時代に入ったもの。
だいいち修行の必要な韓国料理などひとつもなく、
脱サラした亭主と近所の暇な主婦が交代で作るのがほとんど。
要は食いに行くほどのものではない。
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この記事へのコメント
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 20:51:42 ID:NIKUKYUU
韓コックってか
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 21:00:21 ID:NIKUKYUU
2000年以前に韓国行ったが焼き肉は旨かった。
キムチは発酵して酸っぱいから日本人に合わない。
ビールは味が薄い。
コーヒーは喫茶店、自動販売機共に不味い。
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 21:13:29 ID:NIKUKYUU
韓国に入ったことがないけど、近くの焼肉店の近江牛の特選ロースより
美味いものが韓国焼肉に有るとは、とても思えない。
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 21:27:44 ID:NIKUKYUU
つい最近発表された「国民の豊かさ指数」でも
OECD最下位レベル(32ヶ国中31位)だもんなw
まぁそれでも奴らはサムスンマンセー!できれば満足なんだよ。
- : :2012/03/04(日) 21:29:00 ID:NIKUKYUU
韓国嫌いな俺だが冷麺だけは好きだ
日本でしか食ったことないけど
- : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/03/04(日) 21:29:29 ID:NIKUKYUU
米2
肉焼くだけだからな
ただし連中の衛生概念からすると細菌や寄生虫が入ってて当たり前
いまでも虫下しが必須という現実を無視すると痛い目にあう
マスゴミは報道しないけど、韓国からの輸入食品での被害は相当数ある(厚生労働省でも一部見れる)
- : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/03/04(日) 21:38:12 ID:NIKUKYUU
まぁ韓国みたいなクソ国家に嵌る奴はアホって事だ。
まともな情報収集力あったら韓国なんかに行けないって。
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 21:45:04 ID:NIKUKYUU
我が県にはジンギスカン鍋があるぞ
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 21:52:40 ID:NIKUKYUU
韓国の○○○だけは許せる、認めるって書き込みにはもううんざり
- : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/03/04(日) 22:04:25 ID:NIKUKYUU
5番さ、冗談で言ってるよね?
冷麺は北朝鮮なんだけど・・・。
大丈夫か?
- : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/03/04(日) 22:50:39 ID:NIKUKYUU
マジでさ
あいつらの国って焼肉しかないよな
しかも日本で食う焼肉のが美味いぜ
韓国人ですら日本のホルモンの丁寧な調理された皿を見てびっくりしてた
向こうじゃトグロ巻いて出てくるらしいぞ
- : :2012/03/04(日) 22:57:17 ID:NIKUKYUU
韓食を広めるとか言ってるけど、マジで朝鮮は食文化というものがちゃんと存在してなかった。タクシーの運転手と食堂経営は、それしかやる仕事がない人がやる仕事として位置づけられてて社会的地位としてかなり低く見られてたのは事実。だから、いきなり韓食グローバルとかといっても例によって例のごとく和食をパクったメッキ的なものばかり。だいたい料理学校でさえ、日本人の協力によって最近やっと出来たんだぜ?こういう事を知ってる日本人ってどれくらいいるんだろうかね。
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 23:03:04 ID:NIKUKYUU
どんなにうまい物が食えたとしても
あんな国に行く価値はない
- : 創造力有る名無しさん:2012/03/04(日) 23:05:37 ID:NIKUKYUU
日本って国の隣にあってこのレベルだもんなぁ。
やっぱ、多少高くても国内旅行にするべきだよな。
満足度が天と地だわw
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 23:08:02 ID:NIKUKYUU
そもそも美味いものなんて無いから行く必要も無いけどね
何食っても結局日本が一番に変わりない
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 23:40:59 ID:NIKUKYUU
まあ頭の悪い芸能人と女ばかり韓国旅行行ってる時点でお察しだろ
- : 創造力有る名無し:2012/03/04(日) 23:47:30 ID:NIKUKYUU
結局丸切りだめだから芸能や売春に力入れるだろう、キーセン何とかと言っていた時代と変わらないなあ
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 00:04:26 ID:NIKUKYUU
でもそのぶん安いだろ
と思ってちょっとググったら全然安くなくてワロタ
台湾へ行こう、な!
- : 名無しさん@2ch:2012/03/05(月) 00:20:36 ID:NIKUKYUU
食いに行く価値がないんじゃないんだ
食わずにすむのなら、食いにいくべきでないが正しいんだ
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 01:37:07 ID:NIKUKYUU
味付けが辛味ばっかりって時点でまず無理だわ
焼き肉がどれだけ美味くても海外行ってまで食いたいとは思わんし
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 01:39:23 ID:NIKUKYUU
韓国産輸入食品の精密検査免除で朝鮮系食材は食えない、てか食わない
- : 創造力有る名無しさん:2012/03/05(月) 01:56:55 ID:NIKUKYUU
虫下しかあ…
たしかあっちって人糞肥料使ってたよな
とにかく不潔だわ…
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 01:59:22 ID:NIKUKYUU
ジンギスカンみたいな固有の特徴もなく、
本当にただ肉を焼くだけのものが国の代表的な料理って悲しくならないのかな
ただ肉を焼くなんて原始人でもやってるってのに
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 02:24:50 ID:NIKUKYUU
食中毒と肝炎の蔓延する国なんぞ行きたくない
- : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/03/05(月) 03:38:11 ID:NIKUKYUU
※23
そんなに知恵の回る韓国人なんて存在しません。
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 04:07:51 ID:NIKUKYUU
いやまったく食文化がないってのも極端すぎだろ
固有の料理はあるわけだし
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 04:22:40 ID:NIKUKYUU
一体あの国に何を観に行くのやら…
当日
→最終便にて現地入り
夕食はスーツケースに忍ばせた、おにぎり&お味噌汁翌日
→会議他
昼食は現地人とマック
夕食はホテルビュッフェ(くそ不味いが)
最終日
→AMラップアップ
昼食はホテル、最終便でホッとする
この二泊三日があの国にとどまれる限界!
タクシーでボラれた事があるので、空港ホテルはホテルリムジン利用、ホテル
現地法人は現地人が運転手
空港行きバスは、信号無視に急ブレーキは当たり前、追加で猛烈にクシャイのでパス。
空港ラウンジにてホッとする。
免税店での呼び込みも徹底的に無視。
新宿着いてからラーメンをすすり『あぁ何て清潔な国だ』と再度ホッとする。
長文失礼しました。
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 05:31:00 ID:NIKUKYUU
バーベキュー(焼肉)とピクルス(漬物)だけが国民的代表食の国って悲しくならんのかな
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 08:36:31 ID:NIKUKYUU
声高に「起源起源」言うヤツラの食生活なんてそんなもんだな。
ハンバーガーやフライドポテトはアメリカンな食べ物って言ってもアメリカが起源なんて言わない。
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 11:28:34 ID:NIKUKYUU
俺が行った時の「焼肉」は豚肉だった。
不味くはなかったが、豚肉ばかり大量に食わされてもなぁ(ひとりあたり300gくらいあった)。
ツアーに付いてきた飯はそれだけで、後は全部自腹だったんだが、美味い不味い以前に結構高い。
ホテル地下のディナービュッフェなんてアルコール別で6500円もした!
食い物目的で韓国に行く奴はアホだと思う。
- : :2012/03/05(月) 11:45:03 ID:NIKUKYUU
欧米のものが普及するのはそんなに
いいこと?
東南アジアよりまずいっていう書き方も
東南アジアに失礼な感じがする。
タイ料理とかすごく好きなんだけど。
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 11:47:51 ID:NIKUKYUU
27
空港バス乗ったが、交通マナーヒドスぎて超笑った。
あの図体でむりやり横入りしようとして、クラクションぱぁーん、とか。
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 12:19:55 ID:NIKUKYUU
*31 嫌韓厨に正論は無駄。
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 14:10:08 ID:NIKUKYUU
犬のエサにケチつけなさんなって
あ!チョンは犬もエサだったな
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 16:02:40 ID:NIKUKYUU
コメ欄の伸び率wwwwww
- : :2012/03/05(月) 19:14:44 ID:NIKUKYUU
カフェとか見た目すげーオシャレで日本のと遜色ないけど、出てくるケーキがコンビニスイーツ以下
来日した韓国アイドルがコンビニスイーツやたこ焼きみたいなもん食ってウマイウマイ言ってること多いけど、
お世辞じゃなくてマジであの程度が「御馳走」なんだと思うわ
あと最近コーヒーを飲みだしたのかしらんが、歌の歌詞にやたらブラックコーヒーだのアメリカーノだのコーヒーが出てきてダサい
まだコーヒーにたくさんの選択肢があるということが物珍しい段階なんだろうな
コーヒーっていっときゃオシャレみたいな感じがある
- : :2012/03/05(月) 19:16:43 ID:NIKUKYUU
米10
北朝鮮も南朝鮮も大した違いはねーよ
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 20:00:00 ID:NIKUKYUU
今週のスピリッツのイタリアン料理漫画バンビ~ノで
「味のコピー&再現が得意技。「絶対味覚」を持ち、
料理は科学だ!という“超天才料理人・パク”」が
大活躍しとる件(笑)
- : 創造力有る名無し:2012/03/05(月) 21:10:58 ID:NIKUKYUU
だいたい合ってる
- : :2012/03/05(月) 21:56:50 ID:NIKUKYUU
※31
欧米の料理>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>韓国料理
あと一般的な日本人からすると東南アジアの料理は味覚が合わないことが多い。
しかしそれ以下の料理が韓国料理ということ。隣国なのにね。
- : 名無しさん:2012/03/05(月) 22:13:40 ID:NIKUKYUU
向こうはサムスン辺りのごく一部のトップ企業に入れないと人生終了
そのトップ企業も一部のエリートコース社員を除くと40歳で肩叩かれて定年
>脱サラした亭主と近所の暇な主婦が交代で作るのがほとんど。
これはそういうヤツらがやってるような店
- : 創造力有る名無し:2012/03/06(火) 00:26:03 ID:NIKUKYUU
タイやベトナムの方が価格も味も格段にマシ
- : 創造力有る名無し:2012/03/06(火) 01:14:59 ID:NIKUKYUU
5も10もわかってない。
今の冷麺は岩手県の引き上げ者が作った
盛岡冷麺がベース。
それをパクッて、さも韓国料理とみせているのが
今の韓国
うまい冷麺を食いたいなら、韓国に行かずに
盛岡にいけ。
- : 創造力有る名無し:2012/03/07(水) 00:43:47 ID:NIKUKYUU
あれ? 冷麺って北朝鮮じゃなかった?
食べ物が貧困ななか工夫してできたのがあの不思議な食感の麺ときいた覚えがあるよ
盛岡は冷やしラーメンのイメージだ
- : 創造力有る名無しさん:2012/03/09(金) 14:01:43 ID:NIKUKYUU
※43
お前もわかってない。
自分は日本人だが食の仕事をしてるから純粋に訂正するよ。
冷麺にはそば粉がはいり麺が細いピョンヤン式と
じゃがいものでんぷんから出来たコシの強いハムフン式がある。ピョンヤンとハムフンはともに今の北朝鮮の地名。でも韓国でも食べられてる。
んで盛岡冷麺は在日朝鮮人が盛岡で出したのがルーツ。
小麦粉入ったり少し材料等が違うがハムフン式に近い。
盛岡冷麺(汁ありでコシのある麺)をパクッという点は、
元々ハムフン式はタレとあえる汁なし麺がメインだったのだが、最近ではピョンヤン式同様汁ありも食べるようになってる点
をもっていってるのだろうか?
※44
冷やしラーメンは山形ね。
韓国との関係ではいろいろ思うところはあるが、
43はちょっと乱暴な理屈じゃない?
- : 創造力有る名無しさん:2012/03/10(土) 16:24:27 ID:NIKUKYUU
朝貢の関係で、庶民の岩塩の使用が禁じられていた国。
味の基本、塩が使えないってどんだけだよ。
そうなると、発酵させた酸味ぐらいしか無くなるよな。
そういう国だ、料理が発達なんぞするものかw
マッコリだって日本のどぶろくが日帝時代(笑)に伝わったもんだしな。
- : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/03/11(日) 12:30:39 ID:NIKUKYUU
この事実を全日本人と全韓国人に教えたい。
- : 名無しさん:2012/03/13(火) 08:39:26 ID:NIKUKYUU
日本で日本人が作ってる日本人向け味付けの韓国料理は普通に食えるよ
- : 創造力有る名無し:2012/03/16(金) 14:03:36 ID:NIKUKYUU
最近100均にある菓子で
量が多くて聞いたこと無いチョコ菓子が
韓国産だったな。
もちろん買わなかったが
- : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/03/25(日) 00:26:17 ID:NIKUKYUU
そもそも食の為に外国行く必要性がない。
日本では金積んでも食えないレベルの店なんて、世界に数店しかないぞ。
海外旅行を否定するわけじゃないが、日本は世界でも有数の国内旅行に恵まれてる国だと自覚した方がいい。
- : :2012/03/31(土) 20:35:14 ID:NIKUKYUU
>※15
>何食っても結局日本が一番
マジでそう思う。
学生時代にアメリカ行ったけど、外食がうまくねーんだよ。
どこの店行ってもマズくて、マックが一番マシなレベル。
昼飯なんか全然楽しみじゃない。食わないと持たないから胃に入れてるだけ。まさにエサ。
日本の外食産業がどれだけハイレベルなのか思い知ったよ。

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