アンテナ まとめサイト速報+はいよるこんとんショボンあんてな2ちゃんマップLogPo!2chやる夫アンテナ2ch JAM2chまとめヘッドライン etc…
  V I P
  N e w s
  その他
閲覧者様・アンテナサイト様・相互RSS/リンクサイト様・ニュースサイト様に感謝 人(・ω・ )
スポンサーリンク
--年--月--日 (--) | | | ブログパーツ |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012年08月22日 (水) | | | ブログパーツ |
111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2012/08/13(月) 01:02:49.17 ID:5Y8bU2nNO
今日友達とのデュエルが分け分からなかった

友達はガガガマジシャンとガガガガールでガガガガンマン召喚してたからさ、返しのターンにパール先生でガガガガンマンを破壊したんだが、次のターンに友達はガガガカイザーを召喚してガガガリベンジでガガガガンマン蘇生した、うん

そしたらガガガカイザーの効果でガガガマジシャンを除外してガガガカイザーとガガガガンマンをレベル4にしてガガガガンマンを召喚してきたんだ

これってアリなのか?


遊戯王カードWiki - ガガガ

 デュエリストパック-遊馬編-で登場した「ガガガ」と名のついたモンスター群。
 現在登場しているモンスターは、闇属性・魔法使い族か地属性・戦士族となっている。


【関連エントリー】


ガガガSPベストアルバム
関連エントリーとかとか
Loading



はてブ的人気記事
その昔、日本は電力関係の技術の一部をフランスから教わっていた。
昔、安月給でさんざんこき使ってくれた上…
ノートパソコン長持ちの極意
人生の中で一番辛い時期を一緒に過ごしていない女とは…
2008年日本長者番付ランキング
人気エントリー一覧



コメント数的人気記事
先月、高校時代の友人がポックリ病で逝ってしまい… 770コメント
+379コメント
韓国人の優秀性を世界の人たちと比較してみました!! 339コメント
+19コメント
最近の若い奴は、有給は権利とか法律がどうのと言うが… 189コメント
+49コメント
無駄に金掛けた親ざまぁあああああああああああああああああああ 175コメント
+42コメント
■ワンピースの駄目な点 148コメント
+25コメント
最終更新日:2010年5月16日
(調べるのは一苦労なので、2~3か月に一度更新かな…)

愛猫グッズ♪
↑肉球ケアに ↑ちょっとした贅沢 ↑ノミ・ダニ対策 ↑気になるにおいに ↑躾してますか? ↑飼えない人へ




▼今月の人気記事▼




コメント
この記事へのコメント
  1. : 創造力有る名無し:2012/08/22(水) 08:54:21 ID:NIKUKYUU 
    ガガガカイザーの効果でガガガガンマンのレベルを4にすることはできない。

  2. : 創造力有る名無し:2012/08/22(水) 09:20:08 ID:NIKUKYUU 
    ガガガガーガガガガオガイガー♪

  3. : ゆとりある名無し:2012/08/22(水) 09:41:40 ID:NIKUKYUU 
    カードダスで売ってたころが懐かしいわ

  4. : 創造力有る名無しさん:2012/08/22(水) 10:35:46 ID:NIKUKYUU 
    想定を超えてたwどういう事だってばよコレwww

  5. : 創造力有る名無し:2012/08/22(水) 10:39:32 ID:NIKUKYUU 
    なんかよく分からんがガガガ我慢汁

  6. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/08/22(水) 10:49:16 ID:NIKUKYUU 
    なるほどわからん

  7. : 創造力有る名無し:2012/08/22(水) 11:02:41 ID:NIKUKYUU 
    ※1
    ガガガカイザーの効果は下みたいにあるから、もしも墓地にガガガマジシャン(☆4)がいるなら、1ターンに一度発動できるっていうやつで墓地のガガガマジシャンをゲームから除外すれば、フィールド上のガガガカイザーとガガガガンマンの☆は4になるよね?
    もちろん他にガガガ系のモンスターがいるならそいつらも☆4になるし、そもそもガガガマジシャンはまだフィールドにいた気がするから、「墓地から除外」を満たすためには既にガガガマジシャンを墓地に送っていく必要があるが、本文では明記されてないけど。
    てかわざわざリンクのWikiみてみたけどわかりにくすぎるのは同意。
    違ったらすまん。





    このカードは自分フィールド上にこのカード以外の
    「ガガガ」と名のついたモンスターが存在する場合のみ攻撃できる。
    また、1ターンに1度、自分の墓地のモンスター1体を
    ゲームから除外して発動できる。
    自分フィールド上の全ての「ガガガ」と名のついたモンスターのレベルは、
    この効果を発動するためにゲームから除外したモンスターと同じレベルになる。
    このカードはシンクロ素材にできない。

  8. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/08/22(水) 11:14:37 ID:NIKUKYUU 
    意味が分からんw

    めんどくさいからまとめてゴルディオンハンマーで
    光になれえええええええええ!!

  9. : 創造力有る名無しさん:2012/08/26(日) 14:02:18 ID:NIKUKYUU 
    ガガガガンマンはエクシーズモンスター
    エクシーズモンスターにはレベルがないからレベル変更効果を受けないんじゃないの?

  10. : 創造力有る名無しさん:2012/09/08(土) 02:06:24 ID:NIKUKYUU 
    レベルの増減は出来ないけど、レベルを直接書き換える効果がどうなのか裁定がないから分からない
    エクシーズモンスターに対して効果を発動できる、他のレベル書き換えカードも裁定特にないから無理なんだろうけどさ

コメントを投稿
※空白のままコメント送信した際は、“創造力有る名無しさん”と表示されます。
Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
※【送信】ボタン押下後、すぐに投稿されます。内容を今一度ご確認下さい。
 
今月の人気記事

★過去の人気記事一覧★


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。