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2012年09月05日 (水) | | | ブログパーツ |
868 :/名無しさん[1-30].jpg:2012/08/27(月) 09:40:25.57 ID:7YOcBq3I0
焼き肉は日本料理。
韓国料理だと思っているのは日本と韓国だけです。
朝鮮半島は焼き畑農業をやっていて土地がやせていたため牛は(ほとんど)いない。
今も、韓国で焼き肉屋は豚肉ばかりです。
牛肉は高いので客が全然入らないってのも一因。

焼き肉が普及すると考えるには無理がある。
起源を捏造して主張するのはこれだけではないので安心して否定していい。
韓国起源はキムチだけ。あとは全部嘘。

(参考)http://konn.seesaa.net/archives/20060729-1.html


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コメント
この記事へのコメント
  1. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 20:21:18 ID:NIKUKYUU 
    何が日本料理だよ
    肉焼くくらいどこでもやってるわボケ

  2. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 20:23:20 ID:NIKUKYUU 
    「肉を焼くこと」ではなく「肉の焼き方、食べ方」の話だろ

  3. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 20:23:29 ID:NIKUKYUU 
    韓国料理に全力で日本が応援してる。
    アニメの英語訳は全部コリアンバーベキュー。
    公式でね。

  4. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 20:24:34 ID:NIKUKYUU 
    肉焼くんじゃなくて、焼いた牛肉を
    「焼肉のたれ」で食うのが日本料理

  5. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 20:24:59 ID:NIKUKYUU 
    韓国料理では無くとも、だからと言って日本料理でも無いわな
    「日本風の」焼き肉ってことなら別だが
    起源ばっか主張してると連中と同類になるぞ

  6. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 20:25:15 ID:NIKUKYUU 
    おい、日本巻き込むなよ

    しかもキムチって日本の唐辛子と中国の白菜だろ?
    韓国自力で作れねぇじゃん

  7. :  :2012/09/05(水) 20:25:51 ID:NIKUKYUU 
    この形式で商売やりはじめた在日が本国に持ち込んだってだけの話だから
    日本料理も韓国料理もないわな

  8. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 20:30:39 ID:NIKUKYUU 
    焼き肉が韓国料理だと思い始めたのは、美味しんぼで紹介されてから

  9. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 20:31:40 ID:NIKUKYUU 
    日本料理じゃなくて在日料理だろ

  10. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 20:33:18 ID:NIKUKYUU 
    日本も思ってねぇけど……

  11. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 20:33:33 ID:NIKUKYUU 
    どの道、歴史の古い料理というわけでも無ければ
    独自性の強い料理というわけでもないから
    どこが起源でもあんまり興味ないな
    ただ、日本の焼肉の方が舌に合ってたがな

  12. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 20:34:37 ID:NIKUKYUU 
    在日韓国人が生み出したのはウソじゃないかもしれんが、
    それも当時の日本国内の事情から生まれたもので、
    韓国内では生まれ得なかっただろう形式だからなあ...。

  13. : 名無し@ネタなし:2012/09/05(水) 20:34:51 ID:NIKUKYUU 
    お前ら知らないならいい加減なこと言うなよ
    焼肉は日本が朝鮮を統治したときに現地で肉を焼いたのが始まりだぞ

  14. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 20:42:01 ID:NIKUKYUU 
    焼肉が日本料理じゃないって言ってる奴ら じゃあ焼き鳥は日本料理じゃないとでも言うのか

  15. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 20:45:57 ID:NIKUKYUU 
    キムチですら中国のほうが古いからなあ 泡菜だっけ
    何もない半島だが糞食い、糞飲みだけは譲れないコリアン・プライド!!1

  16. : :2012/09/05(水) 20:48:30 ID:NIKUKYUU 
    経済が豊かに成らないと焼肉は無理!
    日本も焼肉が一般庶民が食べれる様になったのは、40年前ぐらいだろ!
    韓国は日本よりも遅いだろ!

  17. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 20:59:14 ID:NIKUKYUU 
    コリアンバーベキュー?何そのトンスル臭い名称w
    日本の焼肉は全世界的にYAKINIKU呼称でいいんだよ

  18. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 21:01:05 ID:NIKUKYUU 
    そのキムチでさえ憎き超時空太閤HIDEYOSIのおかげという始末w

  19. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:05:24 ID:NIKUKYUU 
    焼肉って字のごとく
    肉を焼くって調理法だろ、料理ではない

    幾ら肉が良くても濃すぎるタレで台無しになるよねアレ

  20. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:11:24 ID:NIKUKYUU 
    生肉で食うのが世界的常識だったら焼肉はその国独自の調理法だろうけど、肉なんぞ太古の昔から焼いて食ってるわ

  21. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:13:20 ID:NIKUKYUU 
    焼き鳥だって焼肉だって、土地ごとに趣の違うものがある
    串に刺してタレor塩で食べるアレは日本料理だろうけど

  22. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 21:15:56 ID:NIKUKYUU 
    これではむしろ逆に「痛いネトウヨ」のスレだな

  23. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:24:33 ID:NIKUKYUU 
    ジンギスカン派の俺にはどうでもイイが
    焼肉は料理じゃない
    とりあえず韓国はこの世から消えろ!

  24. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 21:28:34 ID:NIKUKYUU 
    ゴーマニズムに部落の油カスが旨いと書いてあったが、旨いのか?

  25. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:30:45 ID:NIKUKYUU 
    マジレスすると、どの国も
    焼き肉がどこ料理なんてどうでもいい

  26. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 21:30:59 ID:NIKUKYUU 
    土地がやせた朝鮮では肉を焼くなんてことはしない
    脂の一滴まで薄めて増やせるように鍋にするのが朝鮮残飯の源流

    まあそれはそれとして、肉を焼くという調理法の起源は朝鮮ニダ

  27. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:36:57 ID:NIKUKYUU 
    肉を焼くだけのことで、つべこべウルサイ。
    ただ、在日朝鮮人経営の焼肉屋にだけは入りたくない。

  28. : :2012/09/05(水) 21:37:16 ID:NIKUKYUU 
    焼肉を「肉を焼く」というただの調理法と見なすか、独立したひとつの料理と見なすかが、そこがまず問題なんだと思うけど、焼肉を料理と見なすなら一番着目すべきなのは「タレ」の存在だぬ。

    「焼肉のタレ」こそが焼肉を料理として特徴づけている最も重要な要素だろ。タレが無ければ焼肉を一つの料理とは見なせない

    焼き肉の起源を考察するのであれば、まずは「焼肉のタレの起源」を明らかにする必要がある。

    タレが発明されたのは日本と韓国のどっちなの?

  29. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 21:38:06 ID:NIKUKYUU 
    米24
    関西行けば普通にあるぞ、かすうどんとか

    俺は脂臭くてだめ

  30. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 21:38:42 ID:NIKUKYUU 
    焼肉は、「料理」ではなくて「調理法」だと何度言えば(ry
    「肉を焼く」だなんて基本的な調理は、原始の時代からやってるはずだろうが!

    日本料理でも韓国料理でもどちらでもないわ!ボォケ!

  31. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:40:01 ID:NIKUKYUU 
    >>19
    卵焼きって字のごとく
    卵を焼くって調理法だろ、料理ではない

    幾ら卵が良くても濃すぎるソースで台無しになるよねアレ

  32. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 21:45:54 ID:NIKUKYUU 
    クッパやらビビンバやらユッケやらは韓国だろうけど焼肉じたいは韓国のイメージは個人的にはないわ
    韓国ってバーベキューの起源も主張してんのかな?

  33. : 名無しさん:2012/09/05(水) 21:53:30 ID:NIKUKYUU 
    韓国が期限だと焼き肉の歴史がめちゃ浅いってことになっちゃうじゃないですかー
    原始時代から肉焼いたりしてるんじゃないの?

  34. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:54:11 ID:NIKUKYUU 
    確か韓国の焼肉は日本とは別物のはず
    味噌みたいなタレをつけて葉っぱを巻いて食べるんだったかな。よく覚えてないけど

  35. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:54:57 ID:NIKUKYUU 
    鉄板焼きという調理法が戦後日本から普及していったというのなら間違いではないがな。
    これは焼肉に限定されないが。

  36. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:55:17 ID:NIKUKYUU 
    焼肉を調理法だとか言ってるやつに聞きたいんだけどステーキも調理法なのか

  37. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 21:55:38 ID:NIKUKYUU 
    ぶっちゃけ肉焼くだけのくっさい料理なんて日本のものじゃなくてもいいです
    韓国に進呈いたします
    起原を主張とか、チョン丸出しの行為をするほど日本は落ちぶれちゃいないんでね

  38. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 22:01:17 ID:NIKUKYUU 
    やたら「調理法調理法」言ってる人がいるけど、少なくとも焼肉のタレは日本独自の料理と言っていいんじゃない?
    大抵の場合、醤油をベースに味噌、砂糖や味醂、はちみつ、水あめ、様々なフルーツ類、生姜やにんにく等の香辛料から作られていると思うけどベースの素材が日本独自のモノなんだしね。

    「肉を焼く」だけだと、確かに単なる「調理法」かもしれないけど、それプラス日本独自のタレにつけて食べるとなればそれは「料理」って言えるんじゃない?
    それでも「料理」じゃないってなったら、ステーキもケバブも「料理」じゃなくなるよ?

  39. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 22:04:44 ID:NIKUKYUU 
    料理なんてうまいかどうかが第一だろうに それの付加価値として「~の料理」とかがあるんじゃないの? おまけについていちいち議論するなよ

  40. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 22:14:23 ID:NIKUKYUU 
    そろそろ、キムチも韓国発祥なのかどうか疑問になってきた。

  41. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 22:18:37 ID:NIKUKYUU 
    *1で終了。

    焼肉なんて、人間が、火を使えるようになった時からあったと思う。

  42. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 22:25:07 ID:NIKUKYUU 
    すげーな 焼肉のタレ 原始時代からあったんだ

  43. : 名無しさん@2ch:2012/09/05(水) 22:36:52 ID:NIKUKYUU 
    まぁチョンで出されていた焼肉って
    調理人が焼いた肉を客に提供していた焼肉定食みたいな物なんだよな。
    そして日本に来て始めて日本の焼肉を見た朝鮮人が
    「客に肉を焼かせるなんてとんでもない」と言ってバカにしていたのが現在のスタイルの焼肉なんだとさ。


  44. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/05(水) 22:46:21 ID:NIKUKYUU 
    ぶっちゃけ焼肉ってさ
    タレが美味いだけだよね
    しかも結局は和牛が一番美味い

    韓国料理だろうが日本料理だろうが
    日本で食う焼肉が一番美味いで終了

    ちなみにアメリカのバーベキューも案外大した事ないぞ

  45. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 22:59:14 ID:NIKUKYUU 
    半島で焼肉って言ったら、わんわんの肉になるんじゃないの?

  46. : 創造力有る名無し:2012/09/05(水) 23:05:50 ID:NIKUKYUU 
    キムチの起源って四川料理じゃなかったっけ
    キムチを韓国文化というのは良いけど起源というのは語弊があるな

  47. : 創造力有る名無しさん:2012/09/05(水) 23:47:06 ID:NIKUKYUU 
    別に韓国料理だなんて思ってないが。
    あれは調理法だろ。

  48. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 00:05:05 ID:NIKUKYUU 
    日本人も思ってないよ
    焼肉が韓国料理とか言ってるのは在日、帰化人だけ

  49. : tkc:2012/09/06(木) 00:18:50 ID:NIKUKYUU 
    日本だって牛肉を食べる歴史は浅いだろ
    豚肉を焼いたって焼肉

    逆に日本を貶める様な内容だな

  50. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 00:32:25 ID:NIKUKYUU 
    在日が焼いてたのはホルモン。
    焼肉はその変形。ホルモン焼きをまともな肉に変えたのが今の焼肉。チョンや四つがまともな肉食べてたわけ無いやろ。肉の良いとこは売って銭にしてたんやから。それが儲かって四つは肉卸、チョンは焼肉やに代わって行ったのがおおまかな流れ。

  51. : 名無し:2012/09/06(木) 00:59:39 ID:NIKUKYUU 
    そもそも焼肉って料理といえるの?起源いったら縄文時代からさかのぼるのでは?

  52. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 01:21:48 ID:NIKUKYUU 
    韓国人って呼んであげてるだけで、
    チョンは土人だよ、何も自分たちで作った物が無いよ…
    納得するだけググってごらん

  53. : 名無しさん@ニュース2ちゃん:2012/09/06(木) 01:35:43 ID:NIKUKYUU 
    こんなに焼肉が不味そうに思えるスレもめずらしいな
    そんなの気にしてるのは日本国内の日陰住まいのバカだけだろ

  54. : ま、一言:2012/09/06(木) 01:53:15 ID:NIKUKYUU 
     韓国にあるのはプルコギ。
     プルコギは丸い「鉄板」を熱してその上に肉を置く。鉄板の中央は盛り上がっていて、肉汁は外縁のふちに溜まる。焼けた肉を溜まった肉汁につけて葉野菜で巻いて食べる。

     日本のは「焼肉」。上野あたりが発祥と言われる。ただし、韓国人/在日が関わっているとは思われ無い。WW2前には半島の在日大使館が上野近辺にあり、ごく少数ではあるが日本で暮らす半島人がいて、その方々に料理を提供する店があった。それらの中から「網」で余分な「脂」を落とし「漬けダレ」で肉を食べる方式を考え出した人がいたらしい。

     なので「焼肉」は日本料理。

  55. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 02:06:14 ID:NIKUKYUU 
    在日の連中はよく焼肉は日本料理とかいうけど、
    なんというか日韓混合?どちらでもない?
    あいまいなのね。

  56. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 02:10:15 ID:NIKUKYUU 
    肉焼くのに起源も糞もあるかよ
    世界中だいたいどこでもやってるだろ

  57. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 03:18:35 ID:NIKUKYUU 
    ソウルの焼肉屋に行ってみろwww

    これ、韓国の牛?って店主に訊いたら
    「日本からの輸入牛ね」って答えたぞ

    日本人観光客ぐらいしかソウルじゃ牛の焼肉を食わない

    朝鮮人は豚ばっか食ってる
    でもって、牛肉は日本からの輸入に頼ってる

    狂牛病が流行ったときに日本牛の輸入は禁止になったんで今はどうだか知らん


  58. : 名無し:2012/09/06(木) 03:35:57 ID:NIKUKYUU 
    焼肉のタレをおかずだと思っているのは俺だけです。
    焼肉と焼肉のタレがあれば、おかず2品

  59. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 05:12:39 ID:NIKUKYUU 
    俺も思ってないし
    それより歴史的に日本の肉食文化を担ってきてくれたいわゆる部落の皆さんにその実質も名誉も戻してやるべき
    本当にひどい
    部落の人たちが怒ってほしい

  60. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 06:21:55 ID:NIKUKYUU 
    もやしもんで
    ワインにあうのはフランス料理
    焼肉にあうのはまっこり

    とアニメで宣伝してたよ。
    これが現実。

  61. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 06:43:32 ID:NIKUKYUU 
    むしろ焼肉に合わないアルコール探す方がめんどくさいだろ

  62. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 06:49:10 ID:NIKUKYUU 
    とらどらでも
    焼肉おにぎりにあうのは韓国ノリだったよ

    これが現実

  63. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 08:07:50 ID:NIKUKYUU 
    これが現実(キリッ
    まあ、味覚は人それぞれですから
    私とは合わないのは確定ですが

  64. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 09:43:28 ID:NIKUKYUU 
    なんかチョンが湧いてるな。

  65. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 10:20:30 ID:NIKUKYUU 
    日本にあるものを劣化コピーすれば、こっちが起源で日本は改良しただけだと言い張れるもんねぇ

  66. : 創造力有る名無し:2012/09/06(木) 12:07:55 ID:NIKUKYUU 
    日本料理でも韓国料理でもねえよ
    っていうか、食べてる方は起源なんか気にしねえよ

  67. : 名無しさん@2ch:2012/09/06(木) 13:05:01 ID:NIKUKYUU 
    焼き肉はチョン料理じゃねーよw

  68. : 創造力有る名無し:2012/09/06(木) 13:53:16 ID:NIKUKYUU 
    肉を焼くのは調理方法だから、料理ではない。

  69. : 創造力有る名無しさん:2012/09/06(木) 16:49:55 ID:NIKUKYUU 
    韓国料理かどうかしらんが肉屋に朝鮮系が多いからどうしてもそういう感じの店が多い

  70. : 名無し:2012/09/07(金) 00:21:53 ID:NIKUKYUU 
    キムチだって元々は日本の漬物をパクっただけだろ?


    ホントに韓国が起源の料理は人糞だけ。

  71. : 創造力有る名無しさん:2012/09/07(金) 09:19:10 ID:NIKUKYUU 
    料理じゃねーだろ。調理方法だろ。
    肉に火を通してるだけだぞ?

  72. : 創造力有る名無しさん:2012/09/07(金) 17:55:15 ID:NIKUKYUU 
    ステーキも肉焼いてるだけだけどな。
    焼き方や味付け(下味・ソース)や肉の切り方でどういう料理かが決まるだろ普通。
    ミンチにしたステーキがハンバーグになるようなもんだ。

    別に韓国起源でもいいけどさ、金属製の箸だけはいただけない。
    食うための箸は木製か竹、せめて象牙にしてくれ。

  73. : 創造力有る名無しさん:2012/09/07(金) 17:56:21 ID:NIKUKYUU 
    ステーキも肉焼いてるだけだけどな。
    焼き方や味付け(下味・ソース)や肉の切り方でどういう料理かが決まるだろ普通。
    ミンチにしたステーキがハンバーグになるようなもんだ。

    別に韓国起源でもいいけどさ、焼き肉屋で出される金属製の箸だけはいただけない。
    食うための箸は木製か竹、せめて象牙にしてくれ。

  74. : 創造力有る名無しさん:2012/09/09(日) 09:05:31 ID:NIKUKYUU 
    肉を焼く技術を侮ってはいけない
    ただ単に焼けばいいと思っているかもしれないが、肉は熟成が必要で、臭み消しや下味をつけるなどの処理を行った後に、うまみ成分を逃がさないように焼かなければならない。
    そういうわけで焼肉という料理一つにも文明度が出るんだ。日本で焼肉が発達したのはある意味では当然、韓国の焼肉とか情けないしな

  75. : 名無しさん@2ch:2012/09/15(土) 15:25:02 ID:NIKUKYUU 
    日本にある焼肉と下朝鮮にある焼肉は全然違う。
    日本は焼いた肉をタレに漬けて食うが、朝鮮のはブタ肉の煮込みみたいなもので、プルコギというものだわな。日本にある焼肉は日本発祥でそれを真似たのが朝鮮だわ。
    あいつらは日本の劣化コピーしかない、キムチも中国が元だし。トウガラシは秀吉だw

  76. : 名無しさん@2ch:2012/09/15(土) 15:28:02 ID:NIKUKYUU 
    チョン国は牛肉食えないくらい貧しい状態なので、吉野家の牛丼食って大喜びするくらいの可哀想な生活水準だよ。財閥系以外はみんなキングボンビー。

  77. : 創造力有る名無しさん:2012/09/24(月) 16:21:50 ID:NIKUKYUU 
    キムチだけって事はないだろう。
    強姦とか放火とかパク・リとかあるじゃないか

  78. : 創造力有る名無しさん:2012/09/29(土) 16:12:52 ID:NIKUKYUU 
    韓ドラもKpoopもハングルさえ見るのが嫌いなほどの嫌韓な友人と焼き肉
    普通に「カルビ」を頼む
    おいおい、チョン語だろ

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